Découvrez nos partenaires

bloc-marque-culture-couleur1.jpg
logo-festins-de-bourgogne.jpg
logo-credit-agricole-90x90.jpg
logo-cifa-89-auxerre-2020.png
groupama_small.png
logo-cerfrance-bfc-accueil.png
capeb-logo.png
logo banque populaire bourgogne franche-comté
logo-cm.jpg
logo-edf-site.jpg
ccj-logo-petit-1.jpg
ordre-des-experts-comptables-de-bourgogne-franche-comte.jpg
Région Bourgogne France-Comté
mercato de l'emploi yonne bourgogne
Lycée Saint-Joseph de la Salle
chambre des métiers et de l'artisanat
Caisse d'épargne Bourgogne Franche-Comté
Criquet Magazine
logo-atelier-de-l-immo-auxerre-2.jpg
logo-atelier-de-l-immo-auxerre-1.jpg
Groupe La Poste
Chambre d'Agriculture de l'Yonne

Nos partenaires

bloc-marque-culture-couleur1.jpg
logo-festins-de-bourgogne.jpg
banque_populaire_bfc-long.png
capeb-logo.png
Lycée Saint-Joseph de la Salle
Caisse d'épagne Bourgogne Franche-Comté
cerfrance bfc
Communauté de Communes du Jovinien
Chambre d'Agriculture de l'Yonne
Criquet magazine
logo-edf-site.jpg
logo-cifa-89-auxerre-2020.png
logo-cm.jpg
groupama_medium.png
logo-credit-agricole-90x90.jpg
région Bourgogne Franche-Comté
logo-atelier-de-l-immo-auxerre-2.jpg
logo-atelier-de-l-immo-auxerre-1.jpg
Ordre des experts comptables de Bourgogne Franche-Comté
20211006_lpg_logo_cmjn-616fec3863034.png
mercato de l'emploi yonne bourgogne
chambre des métiers et de l'artisanat

Des fromages de chèvre proposés à la consommation en mode 24h/24 : c’est possible à la Ferme de Claire !

 « Opérationnel depuis seulement quelques jours en mode 24h/24, le distributeur à fromages et à spécialités locales installé près de son site de production fait la joie de Claire GENET, la responsable de la Ferme d’Ultéria – La Ferme de Claire à Saint-Bris-le-Vineux. L’idéal pour se constituer un pique-nique de qualité ! ». « Opérationnel depuis seulement quelques jours en mode 24h/24, le distributeur à fromages et à spécialités locales installé près de son site de production fait la joie de Claire GENET, la responsable de la Ferme d’Ultéria – La Ferme de Claire à Saint-Bris-le-Vineux. L’idéal pour se constituer un pique-nique de qualité ! ». Crédit Photos : Thierry BRET.

Elle a de la suite dans les idées, la jeune entrepreneuse de Saint-Bris-le Vineux ! Encore toute auréolée par ses quatre distinctions honorifiques obtenues à Charolles le mois dernier, au Concours des fromages fermiers de Bourgogne, Claire GENET innove sur son exploitation si particulière qui a éclos il y a trois ans. Un distributeur à fromages (mais aussi d’autres spécialités du cru) est fonctionnel depuis quelques jours. Histoire de régaler 24h/24 les férus des bons produits de notre terroir…

 

SAINT-BRIS-LE-VINEUX : Ses yeux à la délicate couleur marron en pétillent de joie malgré l’âpreté de la lumière, trop vive à cette heure de la journée ! Fière de la récente installation – l’appareil a été posé à l’entrée du site vendredi dernier -, Claire GENET dévoile sous la chaleur estivale un brin caniculaire l’une de ses toutes dernières nouveautés.

Un distributeur automatique de produits du terroir, faisant forcément la part belle à ses admirables crottins de chèvre, issus de sa production, si savoureux en bouche à la dégustation.

Ce précieux auxiliaire à la vente et à la découverte des produits locaux est accessible à tout moment par le consommateur, puisque positionné hors de l’enceinte de la Ferme d’Ultéria, sur la route menant vers Saint-Bris-le-Vineux.

Un endroit connu et reconnu de tous les amoureux de ce concept éthique si vertueux, incarné par MOBIL WOOD et d’autres structures entrepreneuriales, accueillies sur le site.

Dont la structure portée par la tourbillonnante Claire GENET qui n’arrête pas une minute de se mouvoir malgré la rigueur des températures excessives, entre la traite et la nourriture de son cheptel – 168 biquettes en élevage, tout de même ! -, sa présence dans le show-room pour y vendre des spécialités, de multiples activités ludiques et touristiques auprès des visiteurs de passage, sans omettre la gestion administrative et comptable de la société…

 

 

Une entreprise qui bénéficie du plan « France Relance »

 

Bref, une vraie « Wonder Woman » de l’activité agro-alimentaire locale qui, à son échelle, réussit tout ce qu’elle entreprend. La jeune femme, titulaire d’un diplôme d’ingénieur en agronomie, n’est âgée que de trente-cinq ans…Prometteur !

Mais, c’est aussi pour préserver une partie de son précieux temps entre vie professionnelle et vie familiale que la cheffe d’entreprise a souhaité installer sur site cet appareillage utile à la consommation directe.

Le principe est d’une limpidité, claire comme de l’eau de roche. Requérant l’usage d’une carte bancaire pour les paiements, il suffit simplement de choisir le produit de son choix comme un distributeur de boisson classique par le biais d’une commande numérique afin d’enclencher l’ouverture du petit sas facilitant l’accès à la marchandise réfrigérée.

Outre les crottins de chèvre, le consommateur découvrira toute une palette de spécialités locales comme les confitures de la TRINQUELINETTE, les bières artisanales de la brasserie FAYYAR, des biscuits du Morvan, mais aussi la gamme de yaourts au lait de chèvre faite maison, voire des charcuteries. L’idéal en somme pour concevoir son pique-nique dans la plus pure des traditions gourmandes !

Bénéficiant du plan « France Relance », décliné par l’Etat et la Région en soutien aux entreprises, La Ferme d’Ultéria (ou la Ferme de Claire pour les puristes) profite de cette manne financière intéressante pour s’équiper en matériels facilitant la transformation et la commercialisation de ses produits.

Avec l’installation de ce premier distributeur, un nouveau palier vient d’être franchi pour la jeune entrepreneuse, plébiscitée par une clientèle qui se délecte de ses fromages…

 

Thierry BRET

 

Articles

Bannière droite accueil