A croire que parmi le cortège des suiveurs officiels, ces personnalités de la sphère politique et institutionnelle présentes lors de l’inauguration de la 94ème Foire exposition d’Auxerre, il y en a des plus malines et plus gourmandes que d’autres pour se rendre d’emblée sur l’un des stands les plus prisés de cet évènement, et ce depuis des lustres : à savoir celui de l’Amicale des Cuisiniers de l’Yonne ! En témoigne ce cliché pris sur le vif et surtout derrière les fourneaux !
AUXERRE : L’Amicale des Cuisiniers de l’Yonne à la foire exposition auxerroise ? C’est bien plus qu’une tradition annuelle, c’est un lieu de passage obligatoire pour toutes celles et ceux qui se reconnaissent dans les valeurs de l’art culinaire régional, défendu par l’ensemble de ces toques, anciennes ou gloires actuelles, de la gastronomie icaunaise.
Alors retrouver des figures politiques et institutionnelles du landerneau aux abords de ce stand très animé et odorant – voire précisément de l’autre côté de l’atelier afin d’y déguster quelques succulents plats en préparation en guise de mise en bouche – n’a donc rien de surprenant !
Celles et ceux qui ont su « flairer » le bon coup (et surtout les suaves fragrances de recettes savamment mitonnées par la bande de Daniel AUBLANC et de Jean-Marie LAMOUREUX – on rencontrera au passage l’ami Pascal GUELLEC ! – afin de les goûter en priorité !), se nomment Céline BAHR, Guillaume LARRIVE, Jean-Pierre RICHARD et Francis HEURLEY !
Pris la main dans le sac ? Que nenni ! Plutôt la fourchette à la main ou presque pour apprécier les plats d’une Amicale des Cuisiniers au top de sa forme et de sa…popularité !
Thierry BRET