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ARTS DE VIVRE

Clin d’œil : Cécile RIOTTE en mode « Grand Repas » valorise le terroir icaunais à la sauce gastronomique !

By Thierry BRET octobre 03, 2024
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« Elle était la marraine du super défi culinaire de cette rentrée 2024 : la cheffe de l’Yonne, Cécile RIOTTE a pris beaucoup de plaisir à concocter le menu réalisé en trois plats, servant de base à l’édition du « Grand Repas »… Crédit Photo : Thierry BRET.

Très motivée, la cheffe de l’Avallonnais derrière les fourneaux ! La gérante du « Vaudésir Aux Hirondelles » n’a pas boudé son plaisir ce jeudi après-midi pour prendre part aux côtés des apprentis du lycée hôtelier Vauban à Auxerre aux préparatifs du menu qui sera dégusté quelques heures plus tard dans le cadre de l’opération culinaire, « Grand Repas 89 ».

 

AUXERRE : Concentrée, la cheffe icaunaise, marraine du « Grand Repas 89 », Cécile RIOTTE ! Elle met la main à la pâte (ou plutôt au fourneau !), en donnant un ultime coup de collier à quelques heures de la dégustation du menu qu’elle a spécialement concocté pour cette quatrième édition proposée sur notre territoire ! Aux côtés des apprentis du lycée des métiers hôteliers de Vauban, la toque du « Vaudésir Aux Hirondelles » s’active en cuisine sous le regard admiratif de Michèle CROUZET, ancienne parlementaire aux commandes de ce challenge ayant pour objectif de promouvoir l’art du bien mangé et de la gastronomie auprès de nos concitoyens ! Le patron des cuisines de l’établissement auxerrois n’est pas très loin : François HENNARD veille au grain également auprès de ses jeunes pousses, ravies de prendre part à cette belle aventure culinaire.

 

 

« Les élèves ont beaucoup travaillé ! Ils ont lu et relu les fiches techniques de la recette, explique la cheffe de l’Avallonnais, tout se passe bien ! ».

Satisfaite, Cécile est heureuse d’être là ! « Tout le monde s’implique, les jeunes, les professeurs, les chefs ! Je suis hyper contente du résultat ! ». Une belle manière de valoriser le terroir, à la sauce gastronomique !

 

Thierry BRET

 

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